Polisi Amankan Terduga Pelaku Penimbunan BBM Subsidi di Barito Utara

Barang bukti puluhan jerigen BBM subsidi jenis Pertalite dan Bio Solar serta terduga pelaku yang diamankan di Kelurahan Jingah, Kecamatan Teweh Baru. (Foto: Humas Polres Barut).
banner 468x60

Suarakalteng.com – Jajaran Satreskrim Polres Barito Utara mengamankan seorang pria yang diduga terlibat dalam praktik penimbunan bahan bakar minyak (BBM) subsidi di wilayah Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah.

Pengungkapan tersebut dilakukan pada Kamis malam (14/5/2026) sekitar pukul 21.30 WIB di sebuah rumah di Jalan Swakarya, Kelurahan Jingah, Kecamatan Teweh Baru.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Tim gabungan dari Unit Tipidter, Unit Eksus, dan Opsnal Satreskrim Polres Barito Utara bergerak cepat melakukan pengecekan setelah menerima informasi terkait dugaan aktivitas penyalahgunaan BBM subsidi di lokasi tersebut.

Dari hasil pemeriksaan, petugas menemukan puluhan jerigen berisi BBM subsidi jenis Pertalite dan Bio Solar yang disimpan di dalam rumah.

Selain itu, aparat turut mengamankan barang bukti berupa delapan jerigen ukuran 35 liter berisi Pertalite, satu jerigen ukuran 20 liter berisi Pertalite, tiga jerigen ukuran 35 liter berisi Bio Solar, serta satu unit mobil pick up yang diduga digunakan dalam aktivitas tersebut.

Dalam operasi itu, polisi juga mengamankan seorang pria berinisial JPN (43) yang kemudian dibawa ke Mapolres Barito Utara untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Setelah dilakukan pemeriksaan awal dan gelar perkara pada Jumat pagi sekitar pukul 07.00 WIB, penyidik menetapkan JPN sebagai tersangka dan langsung melakukan penahanan guna kepentingan penyidikan.

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto S.H., S.I.K melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara Iptu Novendra W.P menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan penindakan terhadap segala bentuk penyalahgunaan maupun penimbunan BBM subsidi.

“Pengungkapan ini merupakan bentuk keseriusan Polres Barito Utara dalam menjaga distribusi BBM subsidi agar tepat sasaran dan benar-benar dinikmati masyarakat yang berhak,” ujarnya.

Polres Barito Utara juga memastikan pengawasan terhadap distribusi BBM subsidi akan terus diperketat demi menjaga stabilitas pasokan dan mencegah praktik ilegal di wilayah hukum setempat.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *