Merdunya Adzan yang dikumandangkan Kapolsek Kembangan, Tarik Perhatian Jamaah

Merdunya Adzan yang dikumandangkan Kapolsek Kembangan, Tarik Perhatian Jamaah

JAKARTA – ada pemandangan yang berbeda yang terjadi hari jumat kali ini, terlihat beberapa personel polsek kembangan bersama 3 pilar mendatangi beberapa mesjid yang berada di wilayah Polsek Kembangan,03/02/2021 Setiap seminggu sekali di hari jumat kaum muslimin melaksanakan ibadah shalat jumat, tiga pilar kembangan membagikan masker kepada para jemaah yang akan melaksanakan ibadah kemudian terdengar

JAKARTA – ada pemandangan yang berbeda yang terjadi hari jumat kali ini, terlihat beberapa personel polsek kembangan bersama 3 pilar mendatangi beberapa mesjid yang berada di wilayah Polsek Kembangan,03/02/2021

Setiap seminggu sekali di hari jumat kaum muslimin melaksanakan ibadah shalat jumat, tiga pilar kembangan membagikan masker kepada para jemaah yang akan melaksanakan ibadah kemudian terdengar lantunan suara merdu adzan berkumandang tampak terlihat kompol H Khoiri yang merupakan orang no 1 dijajaran kepolisian sektor kembangan mengumandangkan adzan.

Ketua DKM mesjid Al Muhajirin meruya selatan Bpk Sukayat menerangkan dirinya sangat senang pihak kepolisian dan Tni serta Satpol pp mendatangi mesjid diwilayahnya.

” Kedatangan nya tersebut dalam rangka memberikan edukasi tentang protokol kesehatan dan membagikan masker kepada para jemaah ” ujar Bapak Sukayat.

Karena saya tau siapa beliau kemudian dengan hormat kami meminta pak kapolsek untuk menjadi muadzin dan ” Masya Allah merdunya adzan tersebut seperti adzan yang berkumandang dimekah membuat para jamaah shalat jumat takjub,ujarnya.

Para jamaah di mesjid Al Muhajirin juga tak luput menerapkan protokol kesehatan ditengah pandemi COVID19 untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Di kesempatan yang sama Kapolsek Kembangan Kompol H Khoiri mengatakan kedatangan kami disini dalam rangka pembagian masker ini salah satu gerakan Jakarta Bermasker.

Gerakan ini bertujuan untuk mengkampanyekan pesan kepada masyarakat agar terus bersinergi dalam melawan penyebaran Covid-19 yang masih tinggi di Ibu Kota Jakarta.

“Adapun banyaknya masker yang dibagikan sejumlah 1.200 Pcs,” terang Kompol Khoiri.

Khoiri mengungkapkan, tantangan terbesar penanganan Covid-19 di Jakarta bukan sekadar penanggulangan. Namun juga pencegahan penyebaran di lingkungan masyarakat.

Meskipun, kata Khoiri, proses vaksinasi telah dijalankan, masyarakat harus tetap menjaga protokol kesehatan.

Salah satunya dengan disiplin bermasker sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona.

“Ketidaknyamanan ini demi kebaikan kita, masker ini demi kesehatan kita dan bila kita berhadapan dengan orang lain tanpa menggunakan masker artinya kita tidak menghormati orang lain, kita tidak melindungi orang lain, karena itu kita perlu kampanyekan gerakan Jakarta Bermasker,” pungkasnya.

Adapun enam Masjid tersebut antaranya Masjid Al Muhsinin Joglo, Masjid Nurul Iman Srengseng, Masjid Koriah Kembangan Utara, Masjid Al-Hurriyah Kembangan Selatan, Masjid Al-Ikhwan Meruya Utara dan Masjid Al-Muhajirin Meruya Selatan.(Rd)

admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Total Pengunjung Media

  • 2,337
  • 18,132
  • 60,753
  • 21,714,581