Berkedudukan di Manokwari, Pemerintah Bentuk Kejaksaan Tinggi Papua Barat

Berkedudukan di Manokwari, Pemerintah Bentuk Kejaksaan Tinggi Papua Barat

Pada: 3 Sep 2019. Dengan pertimbangan dalam rangka meningkatkan pelayanan dalam penyelenggaraan kekuasaan negara di bidang penuntutan guna mewujudkan kepastian, ketertiban, keadilan, dan kebenaran berdasarkan hukum, pemerintah memandang perlu membentuk Kejaksaan Tinggi Papua Barat. Atas pertimbangan tersebut, pada 29 Juli 2019, Presiden Joko Widodo telah menandatangani Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 22 Tahun 2019 tentang Pembentukan

Pada: 3 Sep 2019.
Dengan pertimbangan dalam rangka meningkatkan pelayanan dalam penyelenggaraan kekuasaan negara di bidang penuntutan guna mewujudkan kepastian, ketertiban, keadilan, dan kebenaran berdasarkan hukum, pemerintah memandang perlu membentuk Kejaksaan Tinggi Papua Barat.

Atas pertimbangan tersebut, pada 29 Juli 2019, Presiden Joko Widodo telah menandatangani Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 22 Tahun 2019 tentang Pembentukan Kejaksaan Tinggi Papua Barat.

โ€œMembentuk Kejaksaan Tinggi Papua Barat berkedudukan di Manokwari,โ€ bunyi Pasal 1 Keppres tersebut.

Daerah hukum Kejaksaan Tinggi Papua Barat, menurut Keppres ini, meliputi wilayah Provinsi Papua Barat.

Dengan terbentuknya Kejaksaan Tinggi Papua Barat, menurut Keppres ini, maka Provinsi Papua Barat dikeluarkan dari daerah hukum Kejaksaan Tinggi Papua.

Keppres ini menegaskan, pembiyaan yang diperlukan dalam rangka pembentukan, pembinaan, dan pelaksanaan tugas, wewenang, serta fungsi Kejaksaan Tinggi Papua Barat dibebankan pada anggaran Kejaksaan Republik Indonesia.

โ€œKeputusan Presiden ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan,โ€ bunyi Pasal 7 Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2019, yang telah ditetapkan di Jakarta, 29 Juli 2019 itu.

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโœโš–โœ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Error while loading reCapcha. Please set the reCaptcha keys under Theme Options in admin area

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Total Pengunjung Media

  • 14,772
  • 153,959
  • 631,246
  • 17,778,607