Akhirnya Buaya yang diduga telah Memangsa Manusia di Sebangau ditangkap.

Akhirnya Buaya yang diduga telah Memangsa Manusia di Sebangau ditangkap.

PULANG PISAU – Seekor buaya yang diduga telah memangsa Nayan (47) warga Desa Paduran Sebangau, Kecamatan Sebangau Kuala pada tanggal 12 Februari 2021 lalu, masuk perangkap yang dipasang BKSDA Kalimantan Tengah pada 16 Ferbruari 2021 lalu. Buaya itu ditemukan tersangkut perangkap dalam keadaan mati, pada hari Jumat, 19/02/2021 kemarin, sekitar pukul 12.30 WIB di Muara

PULANG PISAU – Seekor buaya yang diduga telah memangsa Nayan (47) warga Desa Paduran Sebangau, Kecamatan Sebangau Kuala pada tanggal 12 Februari 2021 lalu, masuk perangkap yang dipasang BKSDA Kalimantan Tengah pada 16 Ferbruari 2021 lalu.

Buaya itu ditemukan tersangkut perangkap dalam keadaan mati, pada hari Jumat, 19/02/2021 kemarin, sekitar pukul 12.30 WIB di Muara Sampang DAS Sei Sebangau, dilokasi yang ditemukan potongan tubuh korban.

Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Bimo Setiawan, S.H. mengatakan, bahwa buaya tersebut ditemukan dalam keadaan mati setelah masukn Perangkat alat pancing yang dipasang BKSDA Kalimantan Tengah dii DAS Sei Sebangau, tepatnya di muara sampang lokasi ditemukan potongan tubuh korban.

“Pada saat dilaksanakan pengangkatan buaya, kondisi buaya tersebut sudah dalam keadaan mati,” tutur Bimo.

Setelah itu, dilakukan musyawarah antara Kepala Desa Paduran Sebangau dan BKSDA Kalteng dengan pihak keluarga korban apakah buaya yang sudah tertangkap dalam keadaan mati tersebut langsung dikubur atau dibelah perutnya.

”Pihak keluarga korban meminta untuk dilakukan pembelahan perut buaya. Setelah dibelah, tidak ditemukan potongan bagian tubuh korban yang disambar buaya melainkan ada potongan kepala babi, selanjutnya buaya tersebut dikubur,” kata Bimo.

Bimo menuturkan, pihak keluarga korban merasa lega dan puas, serta menganggap hilangnya nyawa korban yang disambar buaya tersebut sudah terbalas walaupun pada saat dibelah tidak terdapat potongan tubuh korban yang disambar buaya.

”Kami mengimbau kepada masyarakat, khususnya yang beraktifitas di sungai DAS Sei Sebangau agar tetap berhati-hati dan waspada serta tidak menggangu habitat buaya yang berada di Das Sei Sebangau tersebut,” tutupnya.(Rd)

admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Total Pengunjung Media

  • 15,614
  • 154,801
  • 632,088
  • 17,779,449